Плач по Николаю Рубцову

Зачем Рубцова учат в школе?
Ведь он посредственный поэт.
Таких «поэтов» до…х и более:
Вот в этом кроется секрет?

Да, есть пять-шесть стихотворений,
Не стыдно их и прочитать.
Но утверждать, что «Коля» гений –
Ну всё равно, что плюнуть в мать!

Ведь он при жизни как не бился,
Был на фиг нужен никому.
И в тридцать пять, как суслик спился:
Жизнь опостылела ему.

А после смерти – так бывает –
Всем в одночасье нужным стал
И восхваляют, прославляют,
Уж возвели на пьедестал!

Тут крутятся Большие Деньги,
Которых он не знал вовек
Рубцов, конечно же не гений, -
Больной, несчастный человек.


Рецензии