Полетели в Грецию, что ли?
Совершенно другое там море.
Золотая от солнца там кожа,
Полетели, а? Вдруг поможет.
Или, может быть, вместо Греции
Мы с тобою махнём в Венецию?
Во Флоренцию? И в Милан?
И заглянем с тобой в Ватикан?
Но я знаю, и там блуждая,
Ты мне скажешь, что я - святая,
И в ночи среди звёзд- как луна
Отражаю весь свет я одна.
А я буду смеяться в ответ,
В рюкзаке - лишь вода да билет,
За спиной, окромя рюкзака,
Города, города, города.
И вся сложность- монеткой в фонтан,
И весь путь - как река в океан-
Пропадает в тончайших проекциях...
Ну, что, мы летим с тобой в Грецию?
21.09.2021
Свидетельство о публикации №121092204615