Он рождён для службы царской...

Он  любил  кровавый  бой,
Он рождён для службы царской!
Отдадим  земной  поклон,
Его  доблести  гусарской!
 
Вспомним гордость и отвагу,
Взгляд  сей  дерзкий  и усы,
И войны, с французом, славу,
Предков наших ратные труды.
 
Вот летит в дыму сраженья,
На коне своём гусарском,
Сам  Давыд  из  ополченья,
В доломане сине-красном.
 
Кивер,  сабля,  стремена,
Голубых  кровей  князья,
Да  ещё  гитарная  струна -
Для похода верные друзья.
 
Был  гусар  в  сердцах  горяч,
Не жалел души для дружбы.
Не прощал друзьям вранья,
Не боялся царской службы.
 
Почитал  превыше  в  жизни,
За Россию в битве драться.
Наплевав  на  козни  смерти,
Над врагом своим смеяться.
 
После  вылазок  опасных,
Усмирять шампанским кровь.
Дамам сказочно прекрасным,
Посвещать  в  стихах  любовь.
 
Он  любил  кровавый  бой,
Он рождён для службы царской!
Отдадим  земной  поклон,
Его  доблести  гусарской!
 
 


Рецензии