От нее никуда не деться

От нее никуда не деться,
От нее никуда не уйти,
Она вечно живет по соседству -
В доме ль ты или,  может, в пути.

От нее, как в студеную пору
Веет холодом даже в жару, 
В жемчугах черных носит корону,
Закрепив за плечами косу. 

У нее очень доброе сердце,
Не откажет она ни кому,
На замок хоть заприте все дверцы,
В миг придет к вам, услышав: А-у!


Рецензии