Благодарность дочери

Две женщины, ровесницы, подруги,
Приветствовали радостно друг друга,
"Какой букет красивый держишь ты,
Откуда эти чудные цветы?-
Одна из них спросила с уважением,
Приятельница ей,-"Ах, день рождения,
У доченьки моей сегодня, счастье!
А розочки мне дарит моя Настя,
Так каждый год с душевными словами,-
"Моей родной, любимой, доброй маме,
 Спасибо, что меня ты родила,
Пятнадцать ... двадцать лет любви дала,
Ночами не спала у колыбели,
И годы твои лучшие пропели,
В заботах и тревогах обо мне,
Оставив осень ... в память о весне,
За жизнь, что подарила мне когда-то,
Благодарю!" Как за тебя я рада!"-
Сказала женщина счастливице в ответ,-
"У нас в семье такого нет..."
Натянуто и грустно улыбнулась,
Слезу смахнув украдкой, отвернулась,
Подумав про себя,-"Наверно я плохая мать,
Раз не смогла своей дочурке дать,
Такого сердца,
Чтобы однажды им согреться..."


Рецензии