Эволюция дружбы Кролика и Удава. Басня

Однажды, Кролик, Удава, в цари избрал.
За это, Удав, ему морковку дал....
Так, 20 лет, примерно, продолжалось,
Покуда у Удава «морковок» не осталось...
Однажды, Кролику пришлось опять голосовать,
Чтобы надежду на морковку не потерять..
И так, на избирательном участке вдруг случилось,
Что из урны, где бюллетени были, - Кобра появилась!
Увидев Кролика, Кобра  хищно зашипела:
«Еду я вижу! Ужасно жрать хотела!»
«Кролик воскликнул: «Протестую! Не за тебя голосовал!»
Кобра в ответ: «Вот же дурак! А кто тебе свободу слова дал?
 «Можешь, сколько угодно ты здесь пищать!
А я же собираюсь, всех кроликов живьём сожрать!»
И тут, наш кролик, вдруг ясно осознал,
что выбор лишь один: «Иль Пан, или пропал!»
И, несмотря на то, что он вегетарианцем был,
Кролик, Кобру смертельную, взял и проглотил!

Мораль:
Удавы с кроликами, никогда и не дружили,
Кролики, Удавам, всегда лишь пищей были,
И кролик наш, всё верно рассчитал:
Выбор у него один: «Иль Пан, или пропал!»


Рецензии