когда её

             …когда её
Противен запаха наряд…
Картинно-розовое платье,
С звучанием легкого вина,
Случайным выглядит соблазном,
Толи всерьез, толи игра.

Когда в словах её отрава,
Упрек – в безудержной мольбе…
Хвала – любимая забава,
Что с ноткой легкого сарказма,
Так норовит - лишь уколоть,
И разум вновь перемолоть…

Признайся, что опять играла,
Его слабеющим умом…
И мыслью вновь вину вменяла,
Чтоб устыдить его потом…
Что хочешь ты, остановить?
Быть может, в правде уличить?

Видя насквозь… всего… с остатком
По взгляду - кости разбирая,
Своим единым недостатком -
Сама с собой в игру играя…
До невозможности умна,
Иль слишком... слишком влюблена?

И с ненавистью... - "В каждом слове,
Тебе мерещится укор,
За то, что этот славный взор
Ты, грешник, предал пред собою!
За то, что этот слабый взгляд
Теперь покоя снов не знает
И к совести твоей взывает…
А утром, гордо выставляет
Пред всеми праздничный наряд,
В котором счастье – слёзы – яд!?"


Рецензии