дорога

дорога

Дорога. «Кирзачи» на обочине ветхие.
Скинул кто-то. А, может, и помер в пути.
Каблуки гвоздодёрами цепкими
Загребли килограммы тяжёлой земли

Словно символ истоптанных и разбитых надежд
Сапоги эти жухлые в глиняных комьях
А вдали вдоль дороги бродит дух без одежд
Или кажется всуе что-то там на подобии?

Чьи они «кирзачи»? Может…лучше не знать?
Или тот, кто их сбросил, дальше шёл налегке?
Но не надо уж точно на себя примерять
Ведь у каждого свой путь, в своей колее.

Дорога. И как будто звезда подмигнула вдали.

05.02.18
ilay


Рецензии