Листву опавшую ветра уносят
Листву опавшую ветра уносят,
Сухими веткам качает клён,
Тоску осеннюю дожди приносят,
Птиц перелетных крик в унисон.
На пазлы тучи разбились в небе,
В пейзажи ветер их соберёт,
В зелёных шубах стояли ели,
Рябина красная огнем цветет.
Грустят безлюдные аллеи ,парки,
Протяжно ржавая скрипит качель,
Цветными листьями покрыты лавки,
И ветер дует в свою свирель.
В осеннем вальсе туман кружится,
Клубами белыми среди берёз,
Холодным пеплом к ногам ложится,
От ветра рябью покрылся плес.
Закат сгорает, в дали тускнеет,
Ночь кляксой черною растеклась,
Луна всё ниже и все бледнее,
В ладони осени пролилась.
Е. Пермякова- Чаглей
Свидетельство о публикации №121092204425