О кругозорах зрения и точке. Давид Гильберт сказал

О кругозорах зрения и точке.

+)

У каждого человека есть определенный кругозор.
Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку.
Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения.

Давид Гильберт. Гениальный немецкий математик. Начало ХХ века.


Мы рождены чтоб отменить Плутон
Мы рождены чтоб Кафку сделать пылью
О как ветшает ныне кругозор сводясь как
Фокус лишь в пределе к точке жгли ведьм
Сгорели банки кол садись сказал тогда боярину
Малюта разборки белки стрелки и кино но всё же
Вздрогнет в сердце как змея порой тысячелетняя минута...+) *


Примечание: © Автор финальной строки текста, - Поэт Виктор Коркия. Строка из его поэмы "Сорок сороков"

...
Опухший глиняный колосс воспрянет в луже по колено,
и миллион бумажных роз на волю выпорхнет из плена.
На крyги вечные своя вернутся Бродский и Малюта,
и вздрогнет в сердце, как змея, тысячелетняя минута!..
И вздрогнет старая Москва,
и ей, быть может, станет дурно,
что правит всем не голова, а избирательная урна...

...

http://viktor-korkia.narod.ru/poems/40x40.htm

Элнаэлькотин11   22.09.2021 13:31

432 - ;;;; - ктив (орфография)
329 - ;;;;; - агуран (подъемный кран)
43 - ;;;; - (дилуг - пропуск). ;;;; - гадоль (большой). ;;; - хала
32 - ;; - лев (сердце). ;;;; - (хита - пшеница). ;;;; - (кавод - уважение)
29 - ;;;;; - бдиха (шутка, анекдот). ;;; - казав (ложь). ;;;;; - (хавтаха - обещание). ;;;;; - (хагига - празднество)


Рецензии