В детство на огонёк
Мне открывает дверь - седая память.
Она меня не сразу узнаёт.
Но улыбнувшись , всё - таки признает.
Ты та , что у ручья плескалась ?
На хуторке за домом , что бежал.
Я помню ты кораблики пускала.
А ветер по воде ух угонял.
Я вспомнила !!! Посуду мыла.
Ты очень часто у того ручья.
Ох сколько ж ты тарелок перебила !!!!
С тобою еще были брат , сестра.
Ты улыбалась, будто в море уходила .
В железной ванне как на корабле.
Смешные помню я твои косички.
Но судно тормозило по земле.
Так вкусно ела хлеб с топленным жиром.
Я помню из ручья того пила.
В нём бабушка соседка молоко хранила .
А ты его без разрешения брАла.
О память !!! Как сейчас мне стыдно !
Пойми меня , голодная была.
Ну не воды хотелось мне напиться.
Не видели по долгу молока.
Всем хутором его хлебали.
И каждый в банку добавлял воды.
А вечером , как нас ругали !!!!
Что было взять в то время с детворы ?
Позволь мне память задержусь немного !
Можно схожу туда на ручеёк ?!
Я погляжу на девочку подростка.
Последний и единственный разок .
15.10.2019. 18.13.
Свидетельство о публикации №121092204233