Ветер осенний

Ветер осенний, листва на газонах
Чуть шевелится, словно живая,
Бойких проказников целая стая
Громко чирикают не уставая.

В парке деревья полураздеты,
Яркие краски их потускнели,
Лишь неподвижные  мрачные ели,
Словно столпились все вместе без цели.

Статуи белые, что вдоль аллеи,
Грустно задумались – им одиноко,
Здесь их поставили – службе нет срока,
Им собеседница часто сорока.

Чёрные тучи хмурятся, злые,
Горных вершин задевая вершины
Тянутся медленно, целью едины:
Снова водой затопить все долины.

Мысли размерены, осень сегодня
Радует взгляд красотой увядания.
Было и будет вот так в мироздании-
Лето, тепло – они просто в изгнании.


Рецензии
Замечательное стихотворение Ваше!

Светлана Ласкова   01.10.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бе Бета   03.10.2021 13:00   Заявить о нарушении