22. 09. 2021

Я стою перед лестницей в небо,
Перед чёрной зияющей пустотой,
Чуть побольше смелости мне бы-
Неизвестность пугает своей темнотой.

Я стою перед трудным выбором:
Просто жить дальше или тихо уйти?
И строгая, как из прошлого выговор,
Звучит эхом молитва в пути.

Шаг вперёд - и я кану в лету,
Шаг назад - плечи окутает мрак.
Стоит ли мне не лететь к свету?
Где же свыше хоть какой-нибудь знак?

И пролетая тенью звёзд мириады,
Оказалось, что у мира совсем нет границ,
И ничто нашей планеты громады,
И у людей никогда не было лиц…

Ждёт ли меня теперь скучная вечность
Или новых судеб грозит череда?
А за пределами ждёт бесконечность,
Которая приведёт меня в никуда.


Рецензии