Кто мы? Живя своеобразно

Как свин стряхнул бы грязь на вас,
Что портит настроение,
То так же те, да и не раз,
В ком есть к тому склонение,
Не редко обозление несут.
Не лопнул бы терпения сосуд.

Откуда ж злость берётся? Где ж её начало?
Сварлива баба, если одичала.
Но это так, - намёк на всяко разно.
Кто мы? Живя своеобразно.

А я так светел был в сиянии от муз!
Когда тем временем из тьмы паршивый гнус
Явился вдруг. Мой взор стремился ввысь.
А тут по нерву бац! Откуда ни возьмись.
То было фактом наболевших раздражений.
Вот тут уж не сдержать и выражений.

То предисловие пред маленькой поэмой.
Я долго размышлял над этой темой.
Конечно, у поэм объём другой.
Но уж, прости, читатель дорогой.

Итак. Был чист растительный покров.
Но взволновались поросли кустов.
И лик луны печалью омрачился -
Стеклянный "гнус" под липу приземлился.

В полметре за забором с полчаса,
Не видел я, но слышал голоса.
Бубнили. Я ушёл, а чьи-то руки
Бутылки позже подшвырнули, ссуки!

Субъекты, как бы те не обижались,
Есть быдло. Вы с подобным не встречались?
Пакет, мешок иль мусор у дороги,
Иль свёрток. И почти, что у порога.

Дурак - он так... А те ввергают душу
Во злость. Покой мой был нарушен.

Будь выше! Как однажды мне сказали.
И рад бы, тормоза б не отказали.
Бывает чешется мозоль, не сетуй, Боже.
Увесисто заехать им по роже.

У неких примитив в соображении.
Одна извилина, и та в хмельном брожении.
Приматы те частенько там и тут.
И на эстетику, обычно, хрен кладут.

Конечно, под гребёнку всех не надо.
Имеют место в нашей жизни и плеяды.
Вот Пушкин! Его лирика прекрасна!
Жаль, не был в секторах он наших частных.
Где лозы и жасмин по вдоль заборов
Фантазии уносят на просторы.
А то бы сказку сотворил о Пролетарке.
Словцо иль рифму обверложил ярко.
Воскрес бы, тешить ямбом продолжая.
Умы народа метким слогом освежая.
Глядишь, сознанье бы проснулось у приматов.
А так, лишь, череп с пустотой, и чаще с матом.

Но хочется сей выхлоп завершить,
Иным настроем. Чтоб не тормошить
Садов спокойствие. Давно и спать пора.
А завтра местный люд и детвора
Вдоль улочек потянутся привычно.
И жизнь пойдёт не хитро, как обычно.

Вернётся труженик к отложенной работе.
Укроет мать ребёнка в бережной заботе.
Кому-то в офис иль на грядки по утру.
А я пойду, бутылки уберу.


Рецензии