Бегущий Павловский

          «Разоблачусь до ниточки волос,
           умру как колос, рассыпая зерна,
           оскалюсь на бегу как битый пес
           на дворовых и на дворняг придворных –

           то бабочкой летящею на свет,
           то облачусь в дурацкий силуэт
           Щелкунчика, то Маленького Мука...

           то на бегу споткнусь и упаду,
           замру, очнусь в горячечном бреду,
           и более ни возгласа, ни звука»
          [автор: Олег Павловский]
          [название: "Разоблачусь до ниточки волос..."]

***

Напьюсь, очнусь в горячечном бреду
И напишу опять белиберду
Про раздевание до ниточки волос,
Облаю всех, как беспризорный пёс,

Себя представлю бабочкой смешной –
Усатой, бородатой и хмельной.
Изображая маленького Мука,

В волшебных тапочках бегущего к пивной,
Вдруг упаду, услышав за спиной:
– Смотри, Павловский в полосатых брюках!

***




.


Рецензии