Моя Галатея

В Мадридском квартале, вечерней порою,
Звучала гитара, пространство тревожа. 
Мелодией чудной, изящной игрою
Пленял гитарист одиноких прохожих.

Гитара янтарно-медового цвета
Играла и пела все звонче и ярче.
Мотив уходящего жаркого лета
Ласкал и дразнился аккордом горячим.

Как руки гитару ласкали умело!
Она отдавалась со сладостным стоном…
Он, слыша мелодию хрупкого тела,
Конечно, считал себя Пигмалеоном.

Она, завлекая манящим аккордом,
Когда он касался, от страсти хмелея,
Ему отвечала звучанием гордым.
Он нежно шептал ей: «Моя Галатея!»


Рецензии