Отраженье души я найду
Откровение сердца заявлено в строках.
И что думаешь ты, то и будешь писать,
На поверхности всё у души неглубокой.
Но мне скажут в ответ те, кто любит тебя:
– Ты опять неправа! Перед нами же гений!
Я найти не смогла золотые слова,
Потому для меня этот дар обесценен.
Есть другие примеры – они далеко…
За горами-долами, в Небесной Отчизне.
Но оставлены строки, что льются легко,
И они для меня – продолжение жизни.
Впрочем, так же, как ты… Ведь живая душа.
И неважно, что есть не ко мне откровенье.
Бог нам дарит талант, а мы будем решать,
Для кого послужить нам своим отраженьем.
Непреложны дела, путь Его не постичь,
Только сердце опять свои строки диктует…
Для чего же поэту назначено жить?
Чтоб в итоге воскликнул Творцу: «Аллилуйя!»
Слава Богу за всё, что Он мне даровал,
Что однажды в плену Его рук оказалась…
Слава Богу за тот исключительный дар,
Что стихами душа от Него насыщалась.
И за Слово Его, и за сладостный плен,
И за множество тех, кто был рядом со мною.
Слава Богу за то, что прощает мой грех,
Тот, который Ему в покаяньи открою.
Остальное – ничто! Только мёртвость несёт…
Не найти ни добра, ни хорошего слова,
И не только другим предъявляется счёт,
Начиная с меня… Но душа не готова…
Очищенье моё не в словах, а в делах,
Прорывается жизнь через пропасть соблазнов.
Только в самом конце, если буду у Врат,
Я пойму, что её прожила не напрасно.
Свидетельство о публикации №121092203983