Осень
Стал скучней короткий день, и всё реже солнца лучик
посылает мне привет рано утром из оконца…
Экономит, видно, свет, щедрое обычно солнце!
В небе полная луна полустёрта, полускрыта,
и почти что не видна звёзд мерцающая свита,
а густой туман к утру опускается всё ниже,
разлетаясь на ветру средь листвы багряно – рыжей.
Ласточек простыл и след, да и я слегка простыла.
Пусть поры прекрасней нет, но сегодня как-то стыло…
Завтра будет новый день, и подарит бабье лето.
Осень тихо, словно тень, путешествует по свету…
Свидетельство о публикации №121092203880