Что же натворила ты, родная?

         Иль женщин
          уважать
          возможно,
          Когда мне
          ангел
          изменил?
     М.Ю.Лермонтов    

Что же натворила ты, родная?!
В дни, когда безумно ждал тебя,
Ты жила от страсти острой тая,
Жар чужого тела полюбя.

Загорались губы, сердце млело,
Сладостно прихватывало грудь,
В пропасть ты желанную летела,
Ни о чём не думая ничуть.

Представляю я нагое тело,
Дорогое, кровное, моё,
И как жадно ты к нему хотела,
Отрицая прошлое своё.

Вижу я чужие эти руки,
Лихорадочно спешащие к тебе,
И глаза твои, где ни вины, ни муки,
За фиаско жуткое в судьбе.

Ты снимаешь кофту, юбку, лифчик,
Ты от нетерпения дрожишь.
На тебя бросается  счастливчик.
Ты под ним, горячая, лежишь...

Все плывёт в томительном тумане,
Ты ласкаешь истово его...
За окном щебечет мило Таня,
Папу вспоминая своего...

Ты встаёшь в пленительной истоме,
Через силу губы оторвав.
Ни одна кровиночка не стонет,
Подло всё святейшее поправ.

Нет в тебе терзаний-колебаний,
Нет элементарного стыда,
Воли нет, чтоб выплыть из дурмана,
Из шального, липкого блуда.

Нет! Ты пьёшь измены чёрной чашу
Максимально долго, до конца,
Предавая честь и славу нашу,
Точно моё сердце из свинца.

А оно подорвано на мине,
А оно расплющено пятой,
Сделала его лилово-синим
Травма, нанесенная тобой...

Что же ты наделала, родная?!
Как же мне понять, простить тебя?
Как мне жить  теперь,  изнемогая,
Но тебя, неверную, любя?


Рецензии
Муки ревности иногда толкают на необдуманные поступки. Но желая отомстить или забыться в новых отношениях, часто все только усуглубляем.

Братец Ветер   18.10.2021 09:16     Заявить о нарушении
Да! Вы правы, инонда эти муки доводят до убийст или самоубийств.
Колоссальной жмоциональной силы реакция.
Спасибо за чтение и отзыв!
Дим


Димочка Бесумный   20.10.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.