Посвящается Сергею Есенину на лень его 125 летия с

             Прошлым летом
          Помнишь, лето золотое?               
          Дождь по -тихому стучит,               
          На сеновале только двое               
          Твоё сердце в ритме говорит.
          А между нами кто-то третий,               
          И мы слушаем его,               
          То ль Серёжка, то ль Терентий               
          Мы не знаем никого.
          Назвали мы его Серёжей,               
          И смеялись от души,               
          Стихи Есенина прекрасны.               
          Они из глубины его души.
          Всё в одном весна и осень,               
          Солнце, лето и мороз,               
          И голова не синь не проседь,               
          Смешно от радости до слёз.
          Качала мама колыбель и,               
           И не нала она судьбу,               
          По волосам бегут мурашки,               
          Я представить не могу.
          Белокурый и кудрявый,               
          Глазки чистый небосвод,               
          Кто бы знал, что так случиться,               
          Вот бы знать всё наперёд.
          Он воспел свою Россию,               
          Одел в платья из берёз,               
          И небеса лазурно сини,               
          Не боясь, ни молний, гроз.
          Вот таким он был Серёгой,               
          Голубоглазый и упрям,               
          Никого он не боялся,               
          Стихами он в мишень стрелял.
          Навсегда осталась память,               
          Настоящий громоотвод,               
          Его стихи лихие простодушны,               
          С грустью за душу берёт.
          Вот такая, она Рассея,               
          На волнах взрастила колыбель,               
          В цветах берёзовых и синих.               
          Кто ответит за Россиюшку теперь?               
                18.09.2021  Жукова Валентина.

               


Рецензии