Стихи по классикам, типа о ковиде

По Некрасову
___
Однажды в жестокий 20 тый годок
Я из дому вышел и был одинок,
И вдруг появился какой то чудак,
Без маски,перчаток ..
Кричу ему" Брат!-
Откуда БолезнЫй?"
-"Да тут ,это близко,
Ну Вобщем ,с больницы,той самой, Ковидной!"
-"Ты что ,там лежал?"-
-"Ты не удивляйся! Не лечат ведь там!
Да я не давался!
- Дедуля мой помер,
А я вот ,остался!"
_______________
По Маяковскому
_______

Глазища слезятся,
А глянуть бы нам,
Ведь Землю окутала,китайская дрянь!
Летучая мышь своим рылом
К кому -то на стол угодила!
Теперь моем руки
Мылом,
Мылом!
Давай- ка товарищ,
Не стой у дверей!
Давай отмывай свои  руки скорей!
Замылим,сотрём  эту гадину,
Гадину эту ковидную,
Мылом!
Мылом!!
________

По Фету
______
Я пришёл,мой друг, с ковидом!
Заявить,что всё пропало
И прошу,чтобы ты к телу моему не припадала!
Расскажу я о заразе,
Что как тень ко мне прилипла.
Предупреждаю,чтоб без маски,
Ты ко мне не подходила!
Метра,эдак, полтора,
Держись подальше от меня!
А рукИ не подавай,
О поцелуе забывай!
_____
По Высоцкому
_____
Я не люблю сидеть угрюмо,
Когда я в книгах шарю тут и там.
Я не люблю,коль у меня простуда
С кашлем и болью в горле по утрам!
Я не люблю до тошноты,до дрожи,
Когда не чую хлеб и колбасу,
Когда сижу,как пленник по неволе
И вою волком ночью на Луну!
Как тяжко,при такой рутине,
Быть,как корабль,причаливший к порту.
Вот посему, любые карантины,
Я в жизни ,никогда не полюблю!
______
По Есенину
______
Я понимаю,вы отлично помните,
Что я лежал ,имея бледный вид.
А вы ходили ,в этой самой комнате,
И говорили,что у вас Ковид.
Вы говорили,что пора лечиться,
Что запах вы не чуете давно.
А я лежал,подбитой дичью,
Офанарев от этого всего!
Любимая!
Ах,что вы натворили?
Я ж был тогда ,как лошадь!
Зачем вы  ,нежны так страстно  со мной были
Целуя меня  в губы горячо!....
______
По Чуковскому
________
Из Китая ,к нам летит ,дед- зовут его Ковид!
Он на всех сейчас глядит,
Всех желая заразить!
И мужчина, и девица,
И малыш, и старичок,
Все кто встретится!
Всех наровит он заразить,
Рогатый этот дедушка!
_____
По Филатову
____
Голова с утра болит...
Может у меня Ковид?
Я к болезням восприимчив,
Без прививки- индивид!
Только тёщица моя,
Не боится за меня.
Говорит,раз пью я много,
Потому мне не страшна,
Ни чума и ни холера,
Не сие ,ковида время...
Мол, придёт недуг такой,
Я дыхну, и Ковид злой,
Сам себе поставит свечку,за упокой!
Успокойся ,тёща! Ша!
Да,есть заначка у меня!


Рецензии