Ангел
Устал, наверное, от вечной мерзлоты, –
Да он и сам как статуя застыл
И горло, бедный, в крике посадил,
Ко мне спускаясь с дикой высоты;
Он долго в небесах один бродил,
Среди невидимой безгрешной пустоты,
Не ел, не спал, ни с кем не говорил,
Покой души своей неведомой хранил,
Не зная человеческой среды;
Теперь – со мной. Ему уж свет не мил:
Он знать не знал о методах борьбы
За честь с любовью более мольбы,
Но он свободу воли оценил
И лик свой укоряющий прикрыл.
… Да, он устал от постоянных битв
И прочих неприятностей судьбы.
Пусть отдохнёт. Пусть наберётся сил,
Мой Ангел, мой надёжный крепкий тыл.
Свидетельство о публикации №121092203765