Закат

Разлившись по лазури неба
последний яркий солнца луч,
он красным светом озаряет
густую дымку серых туч.

Уже не грея, освещает,
боится ночи уступить...
А ночь, преграды дня срывая,
стремится все собой накрыть.

И все же ночь переборола
последний солнечный порыв.
И мрак торжественно ликует,
вуалью черной все накрыв...

Такой борьбе конца не будет.
идет она из века в век.
ведь Время день на ночь меняет,
здесь не причастен человек.

И наша жизнь - одни лишь сутки:
Рассвет принес,
Закат забрал...
Мы можем только жить надеясь,
чтоб позже наш Закат настал...


Рецензии