Итог пока прежний

.   ИТОГ ПОКА ПРЕЖНИЙ.
ЕдРосы --- партия ворья,
Народ её так называет.
И непременно, почём зря,
На кухнях, щедро полоскает.

По десять тысяч президент,
Дал всем подряд, не поскупился.
В одно мгновенье --- инцидент.
Автоматически,  закрылся.

Что говорить, кремлю в угоду,
--- Когда ушли большевики.
Подачка нищему народу,
ЕдРу --- прибавила <очки>!

Тот, кто вчера ещё роптал,
Пошёл поУтру, будто кролик.
Свой  голос <за> , опять отдал,
Лишённый как бы, всякой воли.

Ох, как воспряли партийцы',
Что окопались в кабинетах.
Остались яхты и дворцы,
Кормушка щедрая, при этом!

Процент былой, всё же упал,
Не в столь, пока желанной мере.
Нашёл народ, иль потерял,
Увидим, скоро мы на деле!

.      ПОСТСКРИПТУМ.
Вновь, суетилась <заграница>,
--- В итоги выборов  <не веря>.
Перекосились  в злобе  лица,
Как, в угол загнанного зверя.

 От демократии в  тиши ---
У них самих, давно обломки.
Поэт, что видел --- запиши,
Узнают пусть о том потомки!

Ч.В. М, сентябрь, 2021 год.


Рецензии