Дождь на счастье...

Было солнечно и, все радели,
Предвещался день удачный.
Вдруг весёлый ветер налетел,
Раскаты грома загремели
Деревьев кроны взволновались.

Дождь мой летний,
Тебя я обожаю,
Ты сегодня  озорной,
Играешь сам с собой:
То выскочишь, то спрячешься,
То, как из ведра, прольешься.
В азарт привел деревья:
Размахивают ветками,
Шумно шелестят листвой.
В завершение всего,
Град пробарабанил по дорогам,
Крышам, тропам.

Вмиг планы все сорвались,
Люди скрылись,
Лишь я сквозь дождь бегу
На встречу важную свою.
Дождь оказался мне на счастье,
Спасибо, дождь внезапный,
Раскрылось все понятно, ясно.
 
04.06.2021.


Рецензии