Бутылка
Одна умна,
моложе
Лет на десять,
Но упряма
И на ухо мне шепчет:
- Я не пряник,
Но верна ...
Другая,
право,
Старше,
но прелестней,
И не известна
Мне историей своей,
Слегка помята
Временем,
И не понятна,
Что нужно ей.
У ней все есть:
И родословная,
И честь ...
Историей своей уходит
в глубь веков.
Она, как доброе вино:
И марка,
И клеймо ...
Бутылка? ...
Для примера,
Лет за сто ей!
Но, жалко,
Не для меня оно -
Для праздничных застолий,
Для президента,
для премьера ...
Что ли ?....;;
Свидетельство о публикации №121092203661