Грибы

Бывают разные и всякие,
всё начинается весной.
Цветение вишни - символ знака,
сморчки встречаются со мной.

Начало мая, в мелколесье,
маслята двинули ряды.
И подберёзовику лестно
а лукошко проложить следы.

Июнь, явление лисички,
её пожарить, посушить,
прекрасна летняя привычка,
зимою в супчик положить.

Июль, тут всех грибов раздолье,
чтоб описать не хватит слов.
Весь в восхищении невольном.
Мозг в равнодушии ослов.

Сентябрь и осень - это песня!
Трофеев на зиму запас.
Солить грибы полезно, лестно.
В заботах важных всякий раз.


Рецензии