Мелодия дождя
Особенные звуки:
Мороза хруст, весенний гвалт,
Трещание огня,
Но нынче слышу за окном
Я звон, битье и стуки,
И чистой музыки экспромт —
Мелодию дождя.
Раскинул клен — старик двора
Зеленые ладошки,
Небесной ванне
Благодарность шелестя…
И беспризорные
Подрались где-то кошки…
Всё это в музыке —
Мелодии дождя.
Звенит, стучит, поёт —
То плачет, то смеётся —
И входит гостем в каждый дом
Мелодия дождя…
А я смотрю на дождь
В прозрачное оконце,
И слыша капель мерный звук,
Я слышу в них себя.
Свидетельство о публикации №121092200357
С уважением, Вероника
Вероника Горбунова 16.10.2021 09:15 Заявить о нарушении