***

Столетний дождь. Дороги все в грязи.
Безмолвие пространств и перспектив.
Уставшие всё это вывозить,
Выходим вон, все связи прекратив.

Подняв лицо и распахнув пальто,
Сливаясь с бесконечным сентябрем,
Вскрываем душу всякий раз. Зато
Мы что-нибудь напишем и споём.

Осенний бред. Как странник в мертвом теле.
Надежда теплится... Не выйти все равно.
И всё, что нужно мне на самом деле -
Проснись в апреле. Только и всего.

21.09.2021


Рецензии