Император на галерах и его судьба

Император Вий, - народа своего «вассал», -
С галеры боевой, уж 20 лет как не слезал,
И вёл её, уверенной, железною рукой,
он в бухту «Вечного Покоя» - на покой....
Уже борта все на галере сгнили,
и крысы все уж с корабля уплыли,
уж вёсла все у корабля сломались,
и у рабов, тащить корабль, уж силы не остались,
а император, всё продолжал указывать народу путь:
«Мы в нужном направлении плывём! И доплывём куда-нибудь!
Я уже вижу впереди туманной, сказочный мираж!
Вперёд, народ мой! Возьмём мираж на абордаж!»
Но народ, уже не в силах был, корабль тащить,
и император умудрился, галеру на рифы посадить...

«И тут случилось неко диво:
Море вздулуся бурливо,
Закипело, издало вой,
Хлынув на берег пустой,
Разлилося в шумном беге,
И оказалися на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор»

Богатыри корабль с рифов сняли,
Императору бока намяли,
Веслом его вооружили
и за работу усадили...
А бурлаки, что тот корабль тащили,
теперь, галерой руководили!


Рецензии