Случайный прохожий с собакой 22. 09. 2021

А дождь всё шёл, никак не унимался,
Сколь может он ещё продлится? Сколь?
Смывая размышления и мысли.
Порыв... И зонт к ветвям взвивался,
Уймись, сложить тебя позволь.
Огнём горели на асфальте листья...

Переборола, облечения вздох...
Я снова под зонта сомнительной защитой.
иду, его из рук не выпуская...
-Который час? Вопрос застал меня врасплох.
Лицо не разглядеть, дождём укрыто.
Сквозила в голосе тоска вселенская такая.

И безразличен был ему его вопрос.
Он брёл в дожде, такой понурый...
И равнодушный к баловству стихий.
Его одолевали думы...
Он, словно в эти думы врос.
А может просто он писал стихи...

Пёс верный к нему боком жался,
Его пытаясь согревать
и под дождём дрожал, смирясь.
Дуэт тот странный в лужах отражался,
Им вслед смотрела я, боясь
их потерять.
Растаяли, исчезли, удалясь...


Рецензии
Браво,Светлана! Какая наблюдательность и доброта! Молодец!

Олга Булавина   22.09.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.