Собачье
но кумекал и так я, и сяк, -
не найти даже в своре бродячих,
уважающих холод, собак
хоть жара - тоже дело такое,
но в народе, меж тем, ходит треп:
что костей жар нисколько не ломит, -
что для двух ног, что для четырех
взяли вальс обозвали "собачьим", -
но собак приплетать не моги! -
вальс танцуют никак не иначе,
как обнявшись, в четыре ноги
- что за скудости воображенья?!
кто представить себе только мог,-
как, гарцуя, ошейник - в ошейник,
кружит в вальсе цветов осьминог
и ругательств со словом "собачий"
откровенно сказать, - не терплю!
всех, кто словом "собачий" собачит,
на соба... не.., не то говорю...
я имею в виду, - не пристало,
хочешь,- так ты крути, хочешь - сяк,
поминать, псу под хвост, как попало,
в просторечьи, невинных собак!
Свидетельство о публикации №121092203372
Как там Маяковский о Есенине высказался, что если бы в стране было больше чернил, не пришлось бы писать кровью. Вот если бы в стране было больше таких стихов, Иван, было бы меньше бродячих и (опять же) больше усыновлённых и удочерённых собак. )
Спасибо тебе.
Марк Постернак 09.12.2021 09:46 Заявить о нарушении
Иван Романов-Клинский 10.12.2021 17:31 Заявить о нарушении