Лесная быль

      

В лесном уютном уголочке
Стоит твой домик на виду
И разношёрстный птичий гомон
Тебя разбудит поутру

В твоём оазисе, по кругу
Дубы столетние стоят
И окружив твое жилище
Как старцы мудрые глядят

Как здесь прекрасно и спокойно
В любую пору - хорошо
Придет зима, укроет снегом
И ты как будто далеко

Про все забыть и отстраниться
От суеты и толкотни
В лесу сосновом заблудиться
Грибов лукошко принести

Сама природа помогает
Стремится вылечить тебя
С тобой грустит, с тобой страдает
Все принимает на себя

С природой связь, дана нам Богом
И мы должны ее крепить
Срубая дерево, ты помни
Живую связь, нельзя губить

Порой, ты рано убегаешь
Через калитку, прямо в лес
Лесную травку собираешь
В тенек несёшь и под навес

Ты каждой травке знаешь цену
Все на учёте у тебя
Та травка - чистотел зовётся
И сможет вылечить тебя

А эта травка - подорожник
Им умываться хорошо
Для женщин - действенное средство
И лучше нету ничего

И как уютно в мире флоры
И как рубцуется душа
От той ли травки, иль от духа
Каким наполнена она

Как все уместно в этой сказке
Все, до последних мелочей
И не прибавить, не убавить
Одна лишь радость для очей

Дары природы принимая
В душе ее благодаришь
И счастья большего не знаешь
И от него, ты не бежишь

Не суетясь, живёшь тихонько
В своем прелестном уголке
Не злишься, не смеёшься громко
Не скучно друг мой,здесь тебе

Молясь недавно пред иконой
Ты снова чудо обрела
Увидев маленькую пташку
Ту, что порхала у окна

Пусть кто-то скажет, просто пташка
Он так не чувствует душой
Но для тебя - это подсказка
И мир Божественный, большой

Та пташка, пёрышки раняя
Их положила на порог
И ты сама, того не зная
Их обнаружила у ног

Как будто, весточку благую
Хотела птичка донести
В полете пёрышки раняя
Ответ желанный отнести

Вот так, в согласии с природой
И с благодатью на душе
Проходят дни, проходят годы
И все так быстро, как во сне

Прошла пора пустых мечтаний
Серьезный возраст наступил
И как приятно возвращаться
В лесную быль, в лесную быль


      Июнь 2011г


Рецензии