Ты боишься исчезнуть

Ты боишься исчезнуть.
                Остаться нигде.
Уходя в никуда, потеряться в веках.
Жизнь свою закаляя в тяжелой борьбе,
Тишиною внутри ты почувствуешь страх.

         
        Белых губ твоих тонких — кривая дуга,
        Твой уход не отнимет у мира ни грамма,
        Как песок через пальцы — уходят года,
        Что текут как река, к океану упрямо.

         
Безуспешно, на время забыв о судьбе,
Растворяясь в любви, или жить одиноко —
До поры, пока смерть не напомнит тебе,
Что имеет конец, твоей жизни дорога.

2021.


Рецензии