Плач Макрона

У Макрона для кручины
Есть весомые причины,
Тут не просто миллиарды,
Подорвали ведь престиж.
И смеется  над Макроном
Пожиратель макаронов,
Лорд английский в бакенбарды,
И Оттава, и Париж.

Наши дизельные лодки
Так тихи и очень ходки,
И, контракты разрывая,
Вы сорвали нам кураж.
Нету совести и чести,
От стыда сгорю на месте,
Всех послов я отзываю
И нашлю на вас «Мираж».

Да пошли…Оно мне надо?
Может выйти мне из НАТО?
Свой я блок создам в Европе,
Будет мне послушен он.
Ведь не хуже я де Голя,
Не один я в чистом поле.
Мне поможет в этой …опе
Иностранный легион.

Отозвались из Китая:
Как же вас мы понимаем.
Эти атомные  штучки
Целят прямо на Пекин.
Этот пакт – оно им надо?
И подтянут ведь Канаду.
Будем вместе – франт французский
И китайский мандарин.

Ваши лодки, мир ведь тесный,
Пригодятся в Поднебесной,
Иероглифы повесьте,
Где стрелять  а где гальюн.
Англосаксам  мы покажем,
Если надо, то и вмажем,
И поставим жирный крестик
Под звучанье древних сунн.


Рецензии