Спасти Луну

Без Луны всем влюбленным бездонная грусть,
Без нее просто пуст над землей склон небес.
Без луны ни стиха написать не берусь,
Не милы без Луны мне, пожалуй, ни поле ни лес.

Нет конечно в багажник машины ее заперев,
Можно просто отсюда подальше ее увезти
И тайком от других в тишине замерев,
Рассмотреть все ее голубые пути.

Только стоит ли в муках проделанный путь,
Очернить неприглядным поступком таким?
Нет порядочней просто багажник открыть и вернуть,
Людям счастье смотреть на Луну сквозь поземку и дым.

А Луну обязательно нужно спасти
И поднять и в машину ее погрузить
И куда-либо в горы ее отвезти,
И в бездонное небо ее отпустить!


Рецензии