Блеск и тлен

             Блеск и тлен.

Ну вот, и всё… Простилось лето.
Сентябрь дождит опять слезами,
Грустит о чём-то вместе с нами,
Порою стонет рядом где-то.

Проглянет солнце из тумана
И вновь спешит в него укрыться,
Как тень с потрёпанной страницы
Незавершённого романа.

И блеск, и тлен… всё вперемешку:
Чуть-чуть тепла и холод ночи.
Душа болит, томится, хочет:
От жизни – жизнь, но не насмешку.

С календаря листок слетает,
А жёлтый лист ложится следом,
Как дань судьбе, а может, бедам…
И жизнь, как день осенний, тает…


Рецензии
Прекрасное стихотворение об осени! Всё так и есть! С теплом сердца Лариса Чайка.

Лариса Козлова   23.09.2021 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   23.09.2021 18:33   Заявить о нарушении