Ну, о каком я счастии прошу?

Ну, о каком я счастии прошу?
Да разве мы для счастья тут рождаемся?
Да чтобы круги адские пройти,
И чтоб долги отдать здесь воплощаемся.
Так вот и ходим мы по лабиринту,
И натыкаемся на подлые сердца.
А выдержишь ли, сдюжишь, проверяют,
Да и останешься ли добрым до конца?
А до конца быть добрым, ох, непросто!
Ну, добреньким немножко легко быть.
Но для духовного и личностного роста,
Нет, не получится легко по жизни плыть.
Легко быть добрым, когда всё прекрасно,
Легко быть добрым, когда всё светло.
А ты попробуй-ка остаться добрым,
Когда мир рушится и жизнь идёт на дно.
Легко любить здорового ребёнка,
Легко любить красивого ребёнка,
А ты попробуй полюбить больного,
Хромого, с инвалидностью, немого.
Легко любить родных в расцвете сил,
Когда полны здоровья - каждый мил.
А ты попробуй немощных любить,
Их до конца в болезнях не забыть.
Легко любить друзей в богатстве, в счастьи,
Которые не знают о напастях.
А ты спаси своих друзей в беде,
И оказавшихся в лишениях, в нужде.
На доброту нас проверяют часто,
И далеко за тем ходить не надо.
Чтоб Человеком зваться ненапрасно -
Будь добрым до конца - и в том награда!

сентябрь 2021г.
Макарова Н.Н.


Рецензии