Рафаэль Санти
И лев на шар опёрся у порога…
Там Девы Чистой облик, как весна,
С Младенцем пухленьким, как сдоба.
Там мул бредёт под тяжестью тюков,
И прачки голени купают в Арно.
И там звучит мотив моих стихов –
Неповторимый, лучезарный.
Там Рафаэль не кончил полотно,
И ничего о вечности не знает,
А Форнарина всё глядит в окно:
И над грунтовкой проплывает...
Свидетельство о публикации №121092203135
Все, что о живописи - очень трогает.
У меня тоже есть стихотворение о Рафаэле.
С уважением, Ю.И.
Юрий Иванников 2 25.10.2021 14:11 Заявить о нарушении