Ревность и ангелы

Съедала ревность нас… Плохое качество…
Она рождается, хотя не надо бы.
Она нервозная, она тревожная,
Бессмысленная и отмороженная!

И днём, и в сумерках, и в бодрость свежую,
И в смех, и в слезы – какая резвая!
И ядом с горечью внутри пропитывает,
А ты противишься сильнее дикого!

И сомневаешься, и разлетаешься,
И понимаешь все, что было надо ей …
И заливаешь яд слезами искренними,
Чтоб потушить пожар в душе неистовый.

Надежда с Верою - два нежных ангела!
Защиты Вашей жду от чувства гадкого!
Что в прошлой жизни было, стало повестью,
Чтоб научить тебя не спорить с осенью!..

В обличье доктора придёт Любовь,
И нежной опытной рукой
Гадюку-ревность извлечет
Из глубины моей души.
«Теперь живи!
Теперь дари!
И можешь, да, люби!»


Рецензии