Пермь... Погибшим...

Молодая девчонка, с голубыми глазами,
Лучезарной улыбкой и светлой душой!
Впереди столько планов и любимый мальчишка,
После пар институтских провожает домой.

В этот солнечный день, как обычно, учиться
С рюкзаком за плечами та девчонка пришла.
Только гром прогремел и смертельная пуля
Забрала эту жизнь. И Других! Не щадя...

Вскрикнув, за сердце рукою схватившись
От неистовой боли она умерла.
На лице в тот момент ужас смерти пронесся...
И закрылись навек голубые глаза...

А могла она жить и судьбой наслаждаться,
Деток миру дарить, благодать и любовь!
Но какой-то подонок решил расквитаться
С теми, с кем не был он даже знаком!

Долго вынашивал план дикой мести...
Деньги копил, закупал реквизит...
Как могло так случиться, что никто не заметил,
Что тот мерзавец в душе затаил?!

Дни пролетали в терзаниях смутных,
План созревал в воспаленном мозгу!
Что подтолкнуло к такому поступку?
Оправдания нет! Никогда не пойму!

Кто-то ругает родных, кто систему...
Найти все виновных скорее хотят!
Но только никак не вернуть нам погибших,
И жизнь не видавших невинных ребят!

Сырая земля навсегда их забрала...
Лишь память оставив в сердцах у родных.
Я Бога молю, чтобы больше на свете
Никогда не случалось трагедий таких!


Рецензии
Примите искреннюю благодарность и признательность за прочувствованные искренние лирические стихи!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ,УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.