Дождь

Дождь;
Я прислушалась, к шуму дождя..
Он как будто со мной говорит,
Бьёт в окно, интерес пробудя.
Тонкой струйкой по стёклам бежит.

Отбивает ритмично и в такт..
И смывает обиды и злость,
Сильным ливнем, он глушит, мой мат,
Барабаня то вкривь, а то  вкось!

То кричит, то как будто хохочет..
Моросит, то отчаянно хлещет,
Что сказать, непонятно, он хочет,
Но тем самым, меня словно лечит.

Наблюдая за этим явлением..
Я вхожу будто в медленный транс,
У воды есть эффект исцеления..
Негатив растворяет на раз.

Связь находит с любым подсознанием.
Напряжение снимает и сглаз..
И бытует расхожее мнение .
Небо плачет, радея за нас.

Отхожу от окна запотевшего..
С благодарностью, очень большой!
Столько, в мире людей, всего грешного,
Как приятно быть с чистой душой.


Рецензии