Язык наш русский бесподобен
И самый лучший в мире он .
Кто за бугром , тем неудобен .
В душе кто русский , тот влюблён .
«Угу» как слово - это важно ,
И без него прожить нельзя ,
Но в чём-то очень эпатажно ,
И очень скользкая стезя .
Сказать бы надо всем «спасибо» ,
А произносится «угу»
С глухим изяществом , изгибом
И даже лёжа на боку .
В «угу» живёт и «добрый вечер» ,
И «извините» , и «вставай» .
И «здравствуй» говорят при встрече ,
И даже «есть» и «наливай» .
«Давай» - то слово чуть с интригой ,
Им «до свиданья» говорят .
И сколько раз перед дорогой
Всё с интонацией твердят .
И комплимент – он «очень умный» -
Издёвкой может прозвучать ,
Угрозой злобной и безумной
В эфире воздуха блуждать .
22.09.2021
Свидетельство о публикации №121092203003