Мой день

 «в России осень» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
http://stihi.ru/2021/09/17/1917



Денёк сентябрьский сорванцом
Вбегает в душу.
Осенне-милое лицо -
Обезоружил!

Улыбкой солнечной пьяня,
Шалит и только!
И так он смотрит на меня,
Золотодольков!

Чарует песней, охрой жжёт,
Туманом дразнит.
Ввергая небо в звёздный шок
Всем дарит праздник!

Огнём кленово опалит,
Дождём окатит,
Стоит румяно-тополин,
(Свободен, кстати!)

Пленил мне сердце он на раз!
Хоть и несносен,
Он по утрам играет джаз,
Под звуком "Осень".

Крадёт мелодией дождей
Моё сознанье.
Быть с ним хочу всегда, везде -
В Твери, в Казани.

Под шёпот солнца, крик пичуг
Вдыхать Парижи,
Я не устану с ним ничуть,
И буду ближе!

Впитаю краски в холст души,
Достану пяльцы -
Пусть будет вечер мой расшит
Моим скитальцем.


Рецензии
Красиво - и крестиком и гладью.
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   23.09.2021 14:52     Заявить о нарушении
Как славно, что меня прочёл ценитель вышивки)
Добрый день, Геннадий😊
Благодарю Вас!

Юлия Бошарова   23.09.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.