Вот открою окна...

Вот открою окна в темень,
Как вдохну на полну грудь,
И услышу слог поэмы,
Сразу в текст, не зачеркнуть!..

В души пусть с небес польется,
Запрудить что не могу,
Свежей струйкой пусть поется
Тишь туманов в берегу.

И не надо мне рассветов
В обещаньях лживых слов...
Я не тот среди поэтов,
Тех, кто в ж... дать готов!

Не преемлет сердце мелочь,
Стих пишу не за медаль...
Господа! Я верю в смелость,
Кто не с нею - мне их жаль!

22.09.2021.


Рецензии