Зола, Дрова и Малдер-Скали. 79
Утро - прочтений 55.
Время обеда -прочтений 79.
Антон Чехов и Малдер-Скали.
Когда дрова
термитятся золой.
День Новый
нам Рассвет рождает.
Один лишь Чехов понимает,
Что Ай - получше, чем плач Ой.
Где Малдер и Большая Глотка?
Там на воде качалась Лодка.
Быль юным я. И День -молодка-
Сияла - Сытая свинья.
Хрю-хрю- рождало Изотермы.
Скали измерила тот градус.
И Мы, считали всюду тангенс.
Носители священной тер...мы.
Как ржал Антоша Чехонтэ!
Я помню. Помнят щедры его строки.
Мир без сомнений, болей, склоки.
Сегодня даже пни не те.
Дрова остались и Рассвет.
А печки - не поверишь- нет.
Зола кирпичек растворила.
Об этом Скали шлет привет.
Одесса. Малдер, Он - Д.Духовны.
Сотня лет.
Секретных фильмов странный след.
ВДАЛИ - сверкание Планет.
Шуршат
обертки
от конфет.
Где Скали.Малдер?
-Видишь.Нет...
Приложение.
Но и монахи здесь не лохи...
Юрий Кутенин
Поэзия молчит,
когда грохочут пушки...
Она к Земле припала. Ждет,
что ей подскажет поэт Пушкин.
а он, гусаря, в бой идет.
Один в один, да на редуты.
Дантес? Убью тебя, француз!
Но - вот - Поэзии конфуз.
Амбиции поникли, сдуты.
Поэзия? Ты - голубая кровь.
Бароны, графы и маркизы...
Один Крылов дарИт сюрпризы.
но это Ля Фонтена новь.
А так в Руси тоска, да хлад.
На праздник в кулаки дерутся.
Девицы славно на льду бьются.
Отчаян также стар и млад...
Мужик? Ему не до греха.
Пахать, да сеять. Эх забота!
Не сеешь? Арестантска рота.
Посмотрим на твои ха-ха!
Отчаян Царь их Александр.
Прост, как овес.
И с саблей дружит.
Молитвой заменяет ужин.
Воистину - Великий Царь.
Одет в рубаху и штаны.
Зимой зипун и шапка лисья.
Глаза мудры - сверкают рысью.
Умны все русичи. Умны!!!
Ходить на Русь? Да никому,
и никогда...
Как в гром соваться.
И не услышишь блеск оваций,
свалившись в бездны
страх и тьму.
Поэзия молчит!
Звучат лишь стоны-вздохи.
Забыты Ахи,
одни О-хи.
И хоть Поэты не монахи...
Но и монахи здесь не лохи...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118050710109
Свидетельство о публикации №121092202806