Пророчества

Тот, кто пророчит поворот, –
Всегда неточен.
Угадан будет месяц, год,
Узор обочин,
Но невозможно предсказать
Души движенье,
И на компьютере набрать
Её скольженье –
От мрака – в Божью благодать,
От зноя к стуже,
И, значит, не предугадать,
Как жизнь закружит…


Рецензии