Две дамы

Две дамы

Две дамы, две спорщицы, правда и ложь.
Кого из них чаще в газете найдешь?
Блондинка, брюнетка, но возраст один.
И каждой из них далеко до седин.

Наряды похожи, прическа одна.
Приколоты броши, почти ордена.
Дарили любовники, кто их любил.
Кто чувства избыток металлом отлил.

Сидели, лениво за длинным столом.
О счастьи сказать бы, да все не о нем.
Гарниры и соусы, мясо котлет.
Уж вечер пролил удивительный свет.

Здесь красная рыба и стрекот цыкад.
И звезды на небе свое говорят.
Реклама и хохот назойливый дней
Уходят в пространство, утонут в вине.

Кто лучше, кто краше, чья кожа нежна.
И кто из них лучшая станет жена.
То голод, то сытость, то слово, то звук.
И сестры не знают, кто лучше из двух.

И мудрый историк, за этим столом
Кивает обеим задумчивым лбом.
А юный читатель с охапкою книг
Устал и к тарелке щекою приник.

Солгут очевидцы, друг другу на зло.
Нам басни послушать теперь повезло.
Одна из них кажется, точно права,
Но хитрый писатель запутал слова.
22.09.21 10-04


Рецензии