d13

Пусть мы с тобою не знакомы даже,
Пусть в неизвестность я пишу письмо.
Пусть ты моя извечная пропажа
И нам Судьбою это суждено.

Пусть о чужих я вспоминаю чаще,
Чем о тебе подумаю порой…
Ты где-то есть – живой и настоящий.
Судьбы моей нечаянный герой.

Быть может, нас сводила жизнь-шутница…
И, бросив мимолётный тёплый взгляд,
Я пролетала легкокрылой птицей,
Не обернувшись с трепетом назад…

И ты, ничуть не ведая печали,
За несколько шагов исчез, как тать...
Мы в Небесах друг друга повстречали,
Чтоб на земле взглянуть – и не узнать.

Высокой встречи таинство святое
В уму не постижимом рубеже…
Без снов, экстазов, без любви, без боя,
Без поцелуев, свеч и неглиже.

В заветный миг под чьим-то чутким взглядом
Поддавшись уговору точных рук,
Мы оказались нестерпимо рядом
И слились воедино, добрый друг.

И в этот час, на нашу дочку глядя,
Желаю всех земных тебе я благ!
И неотправленным, письмо в тетради
В столе лежать оставлю просто так…

Ты охраняем от меня законом,
Непоправимо дальний-близкий друг…
Нам в главном деле не было препонов.
И нас «вели», не покладая рук.

Так глубоко помыслить даже страшно –
Какой дорогой шла на землю дочь…
Ты в памяти моей – лишь день вчерашний.
И мы не встретимся, как день и ночь.

Но наша дочь прекраснейшим рассветом
Соединила эти рубежи…
Живи!!! И будь любим и счастлив где-то!
И в дочери себя мне покажи.

Яви всех лучших качеств сочетанье.
Мне Бога больше не о чем молить –
За самое прекрасное свидание
Могу его я лишь благодарить.

Красавица и умница девчонка!!!
Мне верить очень хочется, что ты,
Рассматривая встречного ребёнка,
Невольно ищешь в нём свои черты…


Рецензии