Моя бабушка

Не желею ни о чём, не реву, не плачу,
едим с бабушкой вдвоём отдыхать на дачу.
За рулем она сидит, когда надо тормозит,
если нужно даст сигнал,чтобы "чайник" не зевал.

Вот приехали с утра, а она на грядки
посмотреть, ну как дела, всё ли там в порядке ?
И с лопатою стоит, словно с бас -  гитарой,
бодро по двору  идёт не разлучной  парой.

Ноги, говорит, болят, а сама  в прыгпрыжку
через грядки скок да скок дергать кочерыжку .
То капнёт, а то смотрю грядки  ровно правит,
или  борется  с жуком,  насекомых  травит,
вот  подвязывает куст или  поливает
в огороде  всё растёт,  дружно  созревает  !

Тихий  вечер наступает, всё  закончилось уже,
я ищу свою  бабулю, а бабуля  в гараже,
обняла  меня  так нежно  и спросила :
  -  Ты устал  ?
А я целый день с Полканом бегал, прыгал и играл.
Надоело мне резвятся,  я уже устал  скакать
и мне очень  захотелось поскорей  улечься спать.

Уложила на перину,  рядом  села на кровать,
пожелала доброй  ночи, стала сказки  сочинять.
Говорила, говорила,  оба начали   зевать
моя  бабушка  заснула,  ночью  будет отдыхать.

        15.08.21.        15.10


Рецензии
Какая бабушка непоседа: "через грядки прыг..." и лопата словно бас-гитара...Улыбнули Вы меня... Даже захотелось такой бабушкой стать. Ласковое стихотворение. С искренней симпатией и добрыми пожеланиями. Эм.

Эмберг   24.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
Мне тоже захотелось бы быть такой бабулей,
но только удается на словах.
И то дело. )))
С лучшими пожеланиями на грядущую зиму, Тамара.

Тамара Бабаева-Хромина   24.11.2021 21:24   Заявить о нарушении